Дела Ремезкова
Четверг, 08.12.2016, 05:10
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Январь » 11 » Дела Ремезкова
    07:06
     

    Дела Ремезкова

    Один из самых рьяных — скандально известный на Кубани своими акциями эколог Сурен Газарян. В День защиты детей он разместил в соцсетях статью, в которой поставил в вину Ремезкову, в частности, то, что его дети учатся за границей: «В России Степан Александрович Ремезков бывает очень редко... С 2005 года он учится в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, а в 2009 переезжает в Соединенные Штаты, где поступает в весьма специфическое заведение: военный колледж Valley Forge. В колледже учатся дети богатых американских патриотов, около половины из которых затем становятся офицерами армии США. Ну а Степан после колледжа поступает в очень дорогой частный университет Hofstra в Нью-Йорке, где учится, пока его папа, замглавы комитета ГД по законодательству,вносит на рассмотрение законы о запрете усыновления российских сирот американскими семьями и об иностранных агентах, изредка навещая сына в США... К этому времени в России не живут и другие дети Александра Ремезкова. Средний сын Николай c 2008 года учится в Великобритании в частной школе Malvern College, которую закончил и старший брат Степан... Наконец, в сентябре 2012 в Вену переезжает младшая дочь Ремезкова Маша, которая серьезно занимается гимнастикой».

    Александр Ремезков отреагировал быстро. На следующий же день в интервью Русской службе новостей он сказал, что его дети «патриоты своей страны», которые «хотят в будущем связать свою жизнь и работу с Россией».

    «Получение образования детьми за рубежом не нарушает закона. Я готов, если будет принят закон о запрете обучаться там детям, вернуть их и соблюдать закон», — сказал депутат.

    Судя по всему, история с детьми на этом и закончилась. А вот новые претензии к Ремезкову по поводу его возможных связей с «Черноморской финансовой компанией», продающей гектарами элитные участки земли под строительство коттеджных поселков на побережье Черного моря, в том числе и в Геленджике, похоже, только набирает обороты. Один из первых камней в сторону парламентария кинул все тот же Газарян и все в том же первоиюньском материале. Эколог утверждает, что выставленная ЧФК на продажу земля «находится в квартале 71 А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесхоза и входит в состав памятника природы Краснодарского края «Роща сосны пицундской». Газарян считает, что расположенные там «особо ценные насаждения сосны пицундской неминуемо будут вырублены».

    При чем здесь бывший вице-губернатор Кубани? По сведениям Газаряна, до 2010 года владельцем ЧФК являлся Александр Ремезков. По мнению автора статьи, именно это и дает нынешнему руководству компании «наглость, чтобы торговать государственными памятниками природы».

    «Когда я получил мандат депутата Госдумы, я вышел из всех составов советов директоров, поэтому я управлением бизнесом не занимаюсь в соответствии с действующим законодательством», — так ответил на обвинения Ремезков.

    Однако не прошло и месяца, как к теме продажи геленджикской земли вернулись активисты Экологической вахты по Северному Кавказу. В открытом письме, разосланном в СМИ, приводится комментарий координатора организации Андрея Рудомахи, заявляющего, что «случай с «Черноморской финансовой компанией» характерен тем, что распродажей природы России под прикрытием депутата Госдумы занимается коммерческая структура, принадлежащая двум зарубежным оффшорным компаниям».

    «О том, что к этому причастен депутат Ремезков, свидетельствует тот факт, что его сын Степан в 2012 году, когда шла подготовка всех этих проектов «Классики» по продаже лесного фонда на Черноморском побережье, работал в ЧФК заместителем финансового директора», — высказал мнение Рудомаха.

    На момент подготовки номера от самого Александра Ремезкова реакции еще не последовало. Однако наверняка инцидент еще не исчерпан.

    Просмотров: 111 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz