Июнь 2013
Вторник, 06.12.2016, 17:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Январь » 3 » Июнь 2013
    12:36
     

    Июнь 2013

    Новости

    Новая российско-американская программа для молодых специалистов

    Колумбийский университет и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках программы шесть лучших выпускников МАРХИ будут учиться в Колумбийском университете. Кроме лекций и семинаров в США молодых специалистов ждут практика и стажировка.

    6 лучших выпускников МАРХИ последних лет стали студентами Колумбийского университета. Впереди у них два года обучения на архитектурном факультете нью-йоркского вуза. Чтобы стать участниками новой российско-американской программы, молодым специалистам пришлось пройти серьезные конкурсные испытания.

    «Мы отбирали первую команду, примерно, как космонавтов на Луну. Главным компонентом этого отбора были, конечно, профессиональные способности. Надо было представить портфолио за всю свою учебную и вообще творческую жизнь. Конечно, английский язык», — рассказывает Александр Кудрявцев, президент Московского архитектурного института.

    Рустэм Баишев мечтает стать седьмым участником программы. Декану архитектурного факультета Колумбийского университета Марку Уигли он показывает свой дипломный проект. Концертно-выставочный комплекс в самом центре Москвы, на месте бывшей гостиницы «Россия». Принять участие в конкурсе на общих основаниях не успел.

    «Эта программа была пилотной, и я немножко не попал в сроки. То есть я не успел закончить институт до тех пор, пока им необходимо было собрать необходимые документы. Вот собственно и вся причина», — объясняет Рустэм Баишев, выпускник Московского архитектурного института.

    Марку Уигли проект Рустэма понравился. Декан отметил, у молодого человека есть все шансы поехать в Америку. Правда, в следующем году. Обучение в одном из сильнейших вузов мира — удовольствие недешевое. Одно место — 90 тысяч долларов, из которых 70 тысяч платят спонсоры, а 20 тысяч — сам студент. Программа, считают эксперты, нужна не только молодым специалистам, но и российской архитектуре, которая сейчас переживает не лучшие времена, в целом.

    «Был всплеск инновационной архитектуры авангарда 20-30-х годов, после этого мы потеряли лидерство. Была некая пауза, и нас все в общем-то обошли. А вот сегодня есть возможность это лидерство вернуть. Потому что есть много голов, есть очень много талантов в России, но не хватает, может быть, способности вписаться в мировой уровень архитектурной мысли», — считает Геннадий Сысоев, архитектор.

    Помимо лекций и семинаров, студентов в Америке ждет практика. Стажировки в крупнейших архитектурных компаниях.

    «Я думаю, ребята, которые обучаются по этой программе, в будущем получат очень много интересных, высокооплачиваемых предложений. Мы, как приверженцы новых идей, будем учить их. Они, как приверженцы традиционной архитектуры, будут учить нас. В итоге, мы можем получить принципиально новую архитектурную школу», — убежден Марк Уигли, декан архитектурного факультета Колумбийского университета (США).

    В Колумбийском университете отмечают, что подобного совместного проекта у них не было. И уже сейчас уверены: выпускники этой программы в будущем — лидеры мировой архитектуры. Планируется, что сотрудничество между российским и американским вузами будет долгосрочным. После двухлетнего обучения наши студенты получат дипломы магистров. И вернутся в МАРХИ уже в качестве преподавателей.

    Просмотров: 81 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz