Как мы несли Вахту Памяти на Посту № 1
Четверг, 08.12.2016, 05:04
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июль » 29 » Как мы несли Вахту Памяти на Посту № 1
    00:04
     

    Как мы несли Вахту Памяти на Посту № 1

    Как мы несли Вахту Памяти на Посту № 1

    Опубликовано admin в 21 февраля, 2012 - 16:02.

    Минчане и гости столицы, приходя на площадь Победы, обращают внимание, что у Вечного огня Вахту Памяти несут столичные школьники. Окунуться в будни тех, кто стоит на Посту № 1, довелось недавно и нам, старшеклассникам средней школы № 164 города Минска.

    На занятиях в штабе ребята учились быстро надевать форму и четко выполнять командыО том, что в студеные февральские дни нам предстоит нести вахту, мы узнали еще в октябре. Учитель информатики Александр Леонидович Шидловский рассказал нам тогда о том, какой огромный конкурс в почетный караул был раньше в школе – все хотели удостоиться такой чести:

    – Я со своими одноклассниками тренировался маршировать после уроков, очень хотелось нести караул у Вечного огня. Мое желание сбылось, после этого вся семья гордилась мной…

    Среди нас оказались и те, чьи родители когда-то строевым шагом в синей форме выходили на площадь Победы. К примеру, у Марии Таранович мама вспомнила, как «стояли в карауле под теплым весенним дождем, но никто не ныл».

    Тренировки длились несколько месяцев. Мы познакомились с начальником штаба Поста № 1 Сергееем Николаевичем Быковым. Оказалось, Вахту Памяти у Вечного огня несут старшеклассники столичных школ с четверга по воскресенье, и такой чести удостаивается каждая школа приблизительно один раз в шесть лет.

    В начале февраля мы стали собираться в штабе, расположенном в одном из жилых домов возле площади Победы. Нам дали примерить форму, стали обучать выполнению команд. Переодеваться в форму нужно было за 10 минут, следовало забыть слова «да», «нет», «не знаю» и выучить «так точно», «никак нет», «не могу знать». В это дело активно включились и родители: мамам девочек пришлось вспомнить, с какой прической мы шли в первый класс, и в течение нескольких дней по утрам заплетать косички.

    Мы изучали историю Великой Отечественной войны и площади Победы, совершенствовали элементы строевой подготовки, смотрели и обсуждали документальные фильмы о войне. А в последний день сдавали зачет. Впереди ждал самый ответственный момент – несение Вахты Памяти. За нее мы получили «отлично».

    Юлия БАЛВАНОВИЧ, Мадина МАГОМЕДОВА, ученицы 10-го класса средней школы № 164 Минска, фото из архива школы

    Просмотров: 133 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz