Коммунальная вахта
Вторник, 06.12.2016, 17:08
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 25 » Коммунальная вахта
    23:26
     

    Коммунальная вахта

    В минувшие выходные коммунальщики отметили свой профессиональный праздник. Торжественное мероприятие в честь работников ЖКХ прошло в ДК «Россия».

    Системе жилищно-коммунального хозяйства города Оренбурга в сентябре прошлого года исполнилось 90 лет. Жилищно-коммунальное хозяйство Оренбурга сегодня — это более 12 млн квадратных метров жилищного фонда и более пяти тысяч километров инженерно-коммуникационных сетей. Обслуживанием огромного хозяйства занимаются более десяти тысяч человек. Специалисты самого разного профиля выходят ежедневно на трудовую вахту, чтобы сделать жизнь оренбуржцев уютнее и комфортнее. Это дворники и сантехники, кровельщики и маляры, садовники и сварщики, бухгалтеры и управленцы, именно от их кропотливого и самоотверженного труда зависит работа самой важной системы областного центра.

    — ЖКХ это больше повседневная жизнь, это среда комфортного проживания всех горожан, та социальная сфера, которая как барометр отражает настроение населения. Я, к примеру, никогда не был сторонником создания частных предприятий в сфере ЖКХ, все-таки муниципальная власть должна иметь возможность контроля и спроса с предприятий. Сейчас на уровне законодательства прорабатываются поправки по этому поводу. В сфере ЖКХ много достойных людей, которые каждый день выполняют тяжелую и ответственную работу, поэтому праздник является возможностью выразить благодарность тем, кто создает комфорт для горожан, — сказал Евгений Арапов, глава администрации города Оренбурга.

    В Оренбурге сейчас более четырех тысяч многоквартирных домов. Многие из них построены в советский период, поэтому чтобы не протекали крыши, подвалы были сухими, а в стенах не было щелей и трещин в прошлом году коммунальщики провели ремонтные работы на общую сумму более пятисот миллионов рублей. На каждом пятом многоквартирном доме. Благодаря городской программе «Двор», только летом прошлого года в Оренбурге было обустроено 36 дворов, всего же программа уже охватила 461 двор. Городские улицы и дворы украшены в последние годы многоуровневым озеленением, во дворах появились разнообразные виды архитектурных форм, отремонтированы спортивные площадки. В наступившем году ремонт ожидается еще в 33 дворах с ориентировочной суммой затрат — 225,3 млн рублей.

    — Начиная с 2007 года реализуется программа «Цветы», в которой разные организации города состязаются в умении красочно и качественно украсить город.

    Завершены мероприятия по обустройству городского пляжа. Общий объем средств, направленных на развитие коммунальной инфраструктуры города в 2012 году, составил более 750 млн рублей. Управляющие компании и товарищества собственников жилья достойно выполняют свои функции, и мы в профессиональный праздник награждаем достойных. То, что сейчас актуальна проблема с оплатой ОДН, да, это есть, но эти люди не причастны к возникновению проблемы, — отметил Сергей Николаев, заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству.

    Среди награжденных Таисия Козлова, лучший дворник Оренбурга, она трудится с 2004 года в ТСЖ «Яик».

    — Дворы я свои очень люблю, они у нас красивые и уютные. Во дворе много сделано моими руками, создаю интересные формы цветочных клумб. В своей работе считаю главным правилом с теплотой и любовью относиться к жильцам, когда так относишься, то и дело спорится быстрее, и от людей получаешь только уважение и поддержку.

    Просмотров: 54 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz