Пиратство. «Как это было на самом деле»
Четверг, 08.12.2016, 05:05
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 14 » Пиратство. «Как это было на самом деле»
    15:57
     

    Пиратство. «Как это было на самом деле»






    Ведущий.
    Британские солдаты провели сегодня блестящую антипиратскую операцию в Карибском море. Им удалось убить знаменитого пирата, капитана Эдварда Тича, известного также под именами Флинт и Черная Борода. О том, как это происходило, расскажет наш корреспондент Ирина Воробьева.

    Воробьева.
    Над небольшой бухтой острова Окракок в Северной Каролине, до сих пор весит густое облако дыма. А ведь с момента окончания битвы между британскими моряками и пиратами капитана Тича прошло уже несколько часов. Рано утром тут разыгралось настоящее морское сражение, в котором участвовало четыре корабля. Впрочем, лейтенант Роберт Мейнард, который командовал королевскими солдатами, еще накануне вечером подошел к бухте и запер там Черную Бороду и его команду. Однако завязывать бой в темноте никто не решился. Ночь пираты провели, пируя на пляже, а солдаты – на боевой вахте. Рано утром Мейнард подошел ближе к берегу и бросил якорь, опасаясь сесть на мель. Капитан Тич попытался вступить в переговоры, чтобы выманить соперника к себе на корабль, а потом убить его. Однако Мейнард разгадал замысел пирата, и вскоре корабли вступили в бой. На залп шлюпов Черной Бороды Мейнард ответил ловким маневром, в итоге британскому судну удалось взять противника на абордаж. Тогда пираты и солдаты вступили в рукопашную схватку, продлившуюся почти полтора часа. Центральным событием стал поединок капитанов, в котором Черная борода атаковал Роберта Мейнарда. Лейтенант успел ранить своего соперника из пистолета, однако пират устоял на ногах. Казалось, он даже не почувствовал, что получил тяжелую рану. Он накинулся на Мейнарда, сломал его саблю и непременно убил бы лейтенанта, если бы один из британских моряков не прострелил бы Тичу шею. Однако пират продолжал драться, вскоре к Мейнарду присоединились еще несколько его солдат, но одолеть Черную Бороду оказалось непросто. И все же, несмотря на яростное сопротивление пиратского капитана, солдаты оказались сильнее. Эдвард Тич погиб, получив около двадцати пяти ран. Большая часть его команды сдалась в плен. Теперь голова Черной Бороды украшает бушприт шлюпа Мейнарда. Лейтенант велел поднять паруса и взять курс на город Бат, который находится неподалеку.

    Ведущий.
    В последнее время жители города Бат нередко обвиняли своего губернатора Чарльза Идена в коррупции. Они утверждали, что главе города было известно о злодействах капитана Тича, однако тот не судил пирата, так как получал деньги.
    Впрочем, многие полагают, что Иден просто боялся Тича. По крайней мере сами пираты, плававшие с Черной Бородой, страшились вызвать гнев своего капитана. Об этом нам рассказал бывший офицер капитана Тича Израиль Хэндс.



    Хэндс.
    Капитан Тич был славным пиратом и страшным человеком. На нас наводил ужас один только его вид. Косматая черная борода, свирепые, полные ярости глаза и стальная рука. Лучше разгневать морского дьявола, чем нашего капитана. Хотя, он и без повода мог наказать своего матроса. И, тем не менее, капитан был славным Джентльменом удачи. Он мог сутками пить ром и не пьянеть, любил грабить, драться. Интересный человек. Капитан умер, и мир как-то опустел. Эх, если бы можно было вернуть его.



    Ведущий.
    Сам Хэндс в последнем сражении не участвовал. Он жил в Бате, так как несколькими месяцами ранее был покалечен своим капитаном. Тич прострелил ему ногу, когда пираты пили ром. Свой поступок он объяснил необходимостью, поддерживать дисциплину на корабле. Этому вопросу Черная Борода уделял много внимания. Капитан Стид Боннет, долгое время бывший компаньоном Тича, вспоминает о том, как тот подавлял бунты.

    Боннет.
    Как-то раз корабли Тича «Приключение» и «Месть королевы Анны» сели на мель возле одного необитаемого островка. Шестнадцать человек тогда взбунтовались, и капитан пришел в ярость. Одного из восставших он убил, а остальных наказал по морским законам. Он высадил их на том островке, отдав им сундук, в котором лежало тело убитого им бунтаря. Согласно пиратскому кодексу, Тич должен был оставить каждому по пистолету с пулей, но он не стал этого делать. Вместо этого восставшие получили по бутылке рома. Так они и остались на том островке. Пятнадцать человек, сундук с мертвецом и бутылки рома.

    Ведущий.
    Сам Стид Боннет сейчас находится в тюрьме. Несколько дней назад он был приговорен к смертной казни за морской разбой. Как ожидается, приговор будет приведен в исполнение в начале следующего месяца. Добавлю, что в последнее время Британская корона всерьез взялась за борьбу с пиратством. Губернатор Вирджинии Александр Спотсвуд уверен, что вскоре Карибское море будет очищено от морских разбойников.

    Спотсвуд.
    Капитан Тич получил по заслугам. Этот отвратительный, грязный оборванец долгие годы нарушал покой на морском просторе. Он грабил и убивал невинных людей и, наконец, ответил за свои омерзительные преступления. Я лично приложил к этому руку, назначив награду за его свирепую голову. Метод оказался эффективным. Что ж, я не пожалею средств, чтобы избавить наши моря от этих гнусных разбойников. Каждый, кто ходил под черным флагом рано или поздно разживется пеньковым галстуком. Лучше пусть сдаются сейчас, или уплывают в другие моря, куда-нибудь подальше, например, к Аравийскому полуострову или к восточным берегам Африки.

    Ведущий.
    За голову Тича было обещано 100 фунтов стерлингов. Впрочем, эксперты полагают, что это слишком маленькая награда за такого опасного пирата. Черная Борода ограбил множество судов и совершил немало преступлений. О личности и характере морского разбойника расскажет наш корреспондент Алина Гребнева.

    Досье.
    У капитана Тича было три имени и четырнадцать жен. Последнее обстоятельство никогда не мешало ему насиловать своих пленниц и дочерей плантаторов Северной Каролины. На одной из них он даже женился, после чего запер ее в своем доме в Бате, где жил в последние несколько месяцев. До этого он успел ограбить ни одно судно. Самым громким делом капитана Тича была блокада Чарлстона. Черная Борода встал на якорь у входа в бухту этого города в Южной Каролине и в течение месяца грабил все корабли, выходившие из порта. В конце концов, жители откупились от пирата лекарствами, так как тому необходимо было лечить своих людей от болезней. Корабль Тича «Месть королевы Анны» недаром называли плавучим адом. Полная антисанитария, грязь, гангрены, сифилис, гниющие заживо пираты, - вот что можно было увидеть, поднявшись на борт судна. Впрочем, центром всего этого был капитан. Его лицо покрывала огромная, спутанная борода, которую он никогда не брил. Он заплетал ее в косички, но никогда не выстригал колтуны, что придавало свирепому пирату еще более устрашающий вид. Из-под его шляпы свисали два фитиля, которые он поджигал, чтобы его лицо, покрытое черной бородой, светилось в темноте. Сложно описать тот ужас, в который впадали его же собственные люди, когда видели капитана. Именно к этому и стремился Тич. Однажды он предложил своим матросам устроить на корабле настоящий ад. Запершись с ними в трюме, он поджег судно. Матросы стали задыхаться от едкого дыма и с трудом уговорили капитана погасить огонь. Эдуард Тич не боялся сгореть заживо. Большинство его людей уверены, что Черная Борода дружил с дьяволом и по вечерам пил с ним ром в своей каюте.



    Ведущий.
    Британским солдатам не удалось обнаружить сокровища Тича. Пираты, попавшие в плен, уверяют, что тот зарыл их на одном из необитаемых островов в Бермудском архипелаге.

    Просмотров: 93 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz