Работа вахтовым методом
Четверг, 08.12.2016, 05:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Апрель » 6 » Работа вахтовым методом
    17:33
     

    Работа вахтовым методом

    Работа на крайнем севере Количество сотрудников, работающих в условиях вахты, растет постоянно. Трудятся люди в столице, на Крайнем Севере, в других регионах. И многие теряют свое здоровье. Получается какая-то удручающая ситуация: сначала деньги зарабатывают, потом их тратят на лечение. Даже надбавка за стаж не компенсирует потерь здоровья. А где же доход?

    Большое значение имеют условия труда, точнее, среда, в которой человек пребывает большую часть времени. Воздух, примеси в нем, температурный режим и влажность – все важно, так как влияет на физическое состояние человека. Зная о слабых местах своего организма, вы можете смягчить влияние окружающей среды и сберечь здоровье.

    На рабочем месте мы проводим большую часть жизни, поэтому важно сделать правильный выбор. Заботиться следует не только о физическом состоянии, но и о психологическом. К сожалению, возможность выбора присутствует не всегда. Например, вахта на Севере – условия далекие от санаторных, неблагоприятные, да и труд там тяжелый.

    Людям, страдающим от астмы, нельзя находиться в помещениях, где много грязи и пыли, в этом смогут помочь кондиционеры gree, отзывы о которых не дают усомниться в их эффективности. Им следует избегать работы на складах, библиотеках, архивах и т.д. Недопустимы с эти заболеванием большие физические нагрузки, работать следует в щадящем режиме, не перенапрягаясь. Вредна работа на Севере людям, склонным к простудам, которым нельзя переохлаждаться или пребывать в местах с повышенной влажностью. Не стоит работать в ущерб своему здоровью.

    Работая массажистом, можно с легкостью приобрести артрит или артроз, так как присутствует огромная нагрузка на суставы рук. При отсутствии адекватного лечения проблемы останутся навсегда. Для любого специалиста, чем бы он ни занимался, в какой бы сфере не трудился, необходимо заботиться о качественном и сбалансированном питании.

    Если имеются заболевания пищеварительного тракта, подумайте об организации нормального режима с питанием по графику. В случае необходимости обсудите с руководством предприятия возможность предоставления вам дополнительных перерывов для приема пищи.


    При варикозном расширении вен на ногах нельзя заниматься деятельностью, при которой приходится много стоять или же подолгу ходить, а также бегать, это может привести к усугублению болезни, переходу ее в более тяжелую стадию. В таком случае стоят заняться плаванием или катанием на велосипеде.

    При сниженном гемоглобине не следует вдыхать пары химических веществ и находиться в помещениях с недостаточной вентиляцией, так как и без того в кровь поступает сниженное количество кислорода, недостаточное для нормального функционирования организма.


    При остеохондрозе не стоит поднимать тяжелые предметы и долго находиться в неподвижном состоянии. Этой болезни чаще подвергнуты люди, имеющие «сидячую» работу. При сахарном диабете следует избегать эмоциональных потрясений. Вряд ли с этой болезнью стоит работать с детьми или на скорой помощи.

    Негативное влияние на зрение оказывает работа на Севере, полярные ночи плохо сказываются на состоянии глаз. Уязвимо зрения и у работников таких профессий, как секретарь, оператор ПК, часовщиков и других.


    Ко всем событиям старайтесь относиться спокойно, не напрягаясь по поводу каждой мелочи. Выбирая между возможностью заработать, но при этом потерять здоровье – проявите здравый смысл, все равно всех денег не заработать!




    Просмотров: 111 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz