Вахта с проживанием и питанием
Вторник, 06.12.2016, 17:10
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2013 » Июль » 28 » Вахта с проживанием и питанием
    16:54
     

    Вахта с проживанием и питанием

    Настали те времена, когда соискатели целенаправленно при поиске вахтовой работы требуют, чтобы была вахта с проживанием и питанием. И все потому, что в последнее время работодатели все чаще возлагают издержки, связанные с жильем и питанием работника на плечи самого вахтовика.

    Вахта с проживанием Экономя на всем, на чем только можно, работодатели вахты извлекают сверхприбыли, а нашему брату остается лишь надеяться, что с очередной поездки он вернется хоть с какой-то копейкой.

    На сегодняшний день вахтовик, с одной стороны вроде и защищен ТК РФ, но с другой – подвержен частым обманам со стороны как кадровых агентств непосредственно в процессе поиска работы вахтовым методом, так и самим прямым работодателем вахтовой работы.

    И сегодня существует большое количество ухищрений, позволяющих безнаказанно обвести вокруг пальца высококвалифицированного работника, специалиста среднего звена, не говоря об разнорабочих, трудоустроившихся на вахту без опыта.

    Надеяться на справедливость со стороны работодателя уже давно не стоит, сейчас, как говорится, каждый сам за себя. Будущий сотрудник должен в первую очередь позаботиться о себе сам, а именно еще до отправления на вахту на север, или любой другой регион страны, включая столицу, просто обязан подписать договор на работу вахтовым методом.

    Но, не просто подписать его вслепую, а досконально изучить его и разобраться со всеми правами и обязанностями. И последующими вытекающими последствиями. Т.е., будущий сотрудник должен четко уяснить все возлагающие на него производственные обязанности, должен владеть информацией о будущем заработке, всех основных и дополнительных начислений – районных коэффициент (при работе на Крайнем Севере России), надбавка за вахтовый метод работы и т.д.

    И главным вопросом, который должен быть освещен в договоре – это предоставление вахты с проживанием и питанием, и компенсация расходов на проезд к месту работы и обратно. Чтобы после отработанных месяца-двух, работник не получил на руки копейки, и не возмущался, что с его заработной платы были высчитаны издержки на жилье, на еду, на проезд, которые сейчас с легкостью современные предприятия и организации перекладывают на сотрудников.

    Дело в том, что в последствии доказать свою правоту в суде отчасти будет не легко, ведь у некоторых боссов так все схвачено, некоторые работники просто отмахнутся рукой и не станут бегать по судам (потому как не выгодно, и заранее знают чем все может закончиться – потерей денег, времени, нервов…). А ведь все было изначально зарыто в договоре – все уловки, которые прекрасно были завуалированы. Да и милые сотрудницы, принимающие на работу вахтовика, улыбаясь, заверяли, что все сделано, чтобы уклониться от уплаты больших налогов и на конечный заработок (оговоренный в устной форме), не повлияют.

    В конечном итоге имеем то, что имеем, а именно – предприятие с сверхприбылью (ведь ему удалось уклониться от уплаты налогов плюс сэкономленные на работниках средства) и самого обманутого сотрудника-вахтовика, который из-за безвыходного положения подписался собственноручно под будущим обманом. И в очередной раз убедился, что справедливости нет в этом жестоком мире на поприще трудовых ресурсов…

    Просмотров: 120 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz