Пятница, 19.04.2024, 16:55
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Апрель » 24 » Вахта трехлистная. Рецепты лечения
    03:24
     

    Вахта трехлистная. Рецепты лечения

    Принять вахту. Трехлистную Фото: http://www.greeninfo.ru Как готовить чай из вахты трехлистной? Светлана С., Минск. — Растение широко распространено в Беларуси. Встречается на болотах, по берегам и мелководьям озер, прудов и других водоемов. В листьях вахты трехлистной содержатся алкалоид генцианин, йод, дубильные вещества, горькие гликозиды. Послед Принять вахту. Трехлистную

    Как готовить чай из вахты трехлистной? Светлана С., Минск.

    — Растение широко распространено в Беларуси. Встречается на болотах, по берегам и мелководьям озер, прудов и других водоемов. В листьях вахты трехлистной содержатся алкалоид генцианин, йод, дубильные вещества, горькие гликозиды. Последние нетоксичны; воздействуя на вкусовые рецепторы слизистой рта и языка, они вызывают рефлекторное усиление деятельности органов пищеварения. А также стимулируют перистальтику кишечника, выделение желчи, повышают аппетит, оказывают противосклеротическое, желчегонное, стимулирующее желудочную секрецию, легкое послабляющее, обезболивающее, противовоспалительное действие.

    Настой применяют при гастритах с пониженной кислотностью, при запорах и метеоризме.

    Листья собирают с июня по сентябрь, после увядания цветков, срезая или срывая у самого основания — длина черешка не должна превышать 3 см. На несколько часов раскладывают на открытом воздухе для провяливания, затем сушат тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении.

    Настой листьев вахты трехлистной.

    1 ст. л. высушенного и измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и нагревают в эмалированной посуде на кипящей водяной бане 15 мин. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, сырье отжимают. Объем доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/2–1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс — не более 10 дней. Перерыв — 6 дней, затем повторить.

    Чай из листьев вахты трехлистной.

    1 ч. л. сырья заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Принимают по 1 ст. л. 2–3 раза в день перед едой.

    Использование лекарственных растений следует согласовывать с лечащим врачом.

    Просмотров: 335 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz