Работа в Ямбурге
Вторник, 06.12.2016, 17:06
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Март » 28 » Работа в Ямбурге
    10:22
     

    Работа в Ямбурге

    Ямбург вахтовый поселок, полностью заселенный, работниками дочернего общества «Газпром» «Ямбурггаздобыча». Постоянных жителей нет. Персонал меняется в соответствие с графиком рабты (1х2, 1х1). Из поселка работники разъезжаются по ГП — газовым промыслам или кустам как их называют сами газовики. Проживает в поселке одномоментно около 10000 человек. Имеются магазины, больница, храм. В культурно-досуговом центре есть бассейн. Сюда часто приезжают известные артисты на концерты. Зал в КСК не большой, поэтому на крнцерты раздают пригласительные. Они достаются в основном начальникам.

    Зарплата работника «Ямбурггаздобычи» сильно отличается в зависимости от занимаемой должности. Так например охранник СУМУО (подрядная организация осуществляющая охрану объектов) получает примерно 90 000 рублей за каждый месяц (т. е. за рабочий месяц примерно 180 000 рублей). Конкуренция жесткая. Работают в охране в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов, спортсмены по боевым исскуствам (не ниже мастеров спорта), бывшие военные (на рядовых должностях часто майор). Иерархия жесткая охранник, старший охранник, инструктор, начальник участка. Зарплата старшего охранника примерно на 5-10% выше зарплаты рядового охранника, инструктор на 30%. Начальник участка на 100%. О зарплате более высоких чинов остается только догадываться.

    Каждый год все охранники сдают экзамены на лицензию. Физио, стрельба, теория (Закон об охранной деятельности и т. д.). Не сдавшие увольняются. Значительно на зарплату влияют так называемые «Полярки». Одна полярка это +10% к окладу. Максимальное количество полярок — 8. Т.е. +80% к окладу. Это существенное подспорье к зарплате. Зарплата с полярками и без разнится процентов на 40-50.

    В самое последнее время все работники СУМУО держатся за место и случаи увольнений резко снизились. Устроится на работу не реально.

    Работа идет или ночь через день или наоборот. Работа вахтой на севере вакансии заключается в контроле ситуации и проверке удостоверений, сотрудников ГП утром когда они идут на смену. Контроль въезжающего автотранспорта. ГП стоит в тундре и окружен по периметру забором. На ГП никто не живет, на промысле только работают.

    Раньше охранникам работалось легче. Хотя по инструкции положено раз в полчаса обходить территорию (несколько километров), на это как правило закрывали глаза. просто проверяли удостоверения, остальное время проводили за нетбуками. Следили за тундрой, что бы не пропустить начальство. Начальник участка или инструктор приезжал на вахту (КАМАЗ с салоном как у автобуса) проверял журнал выхода на территорию. К моменту его приезда все серьезно все охраняли. Тундра просматривается далеко!

    Примерно с год назад условия резко ужесточились. Сменилось начальство, повысилась зарплата. Требования и конкуренция за место резко повысились. Начальство в Уренгое стало требовать работы. Что такое работа с точки зрения начальника новоуренгойского участка в отношении ямбурских охранников? Это в первую очередь количество «залетов» выявленных инструкторами на месте, количество уволенных или лишенных премии. Инструктора и начальники участков на местах быстро поняли эту тенденцию и резко активизировали свою деятельность по поиску и выявлению «залетчиков». Каждое утро начинается с построения смены охранников и просмотра зрачков и вынюхивания пивших вчера.

    Следующий пункт проверки — работа на месте. Дежурный инструктор приезжает на пост на ГП и внимательно просматривает журнал выходов на территорию или пользуется агентурными данными выявляя тех кто не выходит на территорию (зимой при температуре -30 -40) это не очень приятная часть работы охранника. Тут же проверяется наличие ноутбуков (их надо очень быстро спрятать). Состояние оружия (должно стоять где положено), порядок в вагончике и т. д. Если придраться не к чему начинается проверка знаний охранником его обязанностей (состоят из Закона об охранной деятельности, некоторых пунктов УК, административного кодекса, обязанностей охранника и т. д.). В общем найти виновного или подлежащего увольнению не сложно.

    В СУМУО развито система «стукачества». Все знают тех, кто докладывает начальству о ситуации внутри коллектива,но предъявить претензия никто не сможет — себе дороже.

    Подняться по иерархической лестнице непросто, т. к. это напрямую сказывается на зарплате. И очень существенно! Каждый охранник хочет стать старшим охранником и получать на 10% больше(это примерно 25 000 рублей).

    Устроиться на работу возможно только и исключительно по рекомендации высокопоставленных в системе Газпрома или СУМУО родственников друзей и т . д. Вакансии закрываются своими. Или возможен вариант если вы выдающийся спортсмен в единоборствах.

    Стоит ли ехать на север и пробовать устроиться на работу охранником? Если вы уверены в своих силах и способностях и у вас уже есть заслуги перед спортом или Родиной, то стоит. Оно того стоит. Во всяком случае финансово вы точно себя обеспечите!

    Регулярно требуются вахтовым методом: Водители, бурильщики, буровые мастера, инженеры по тех. поддержке насосного оборудования, электрики, изолировщики, геологи — эксперты, промысловые инженеры, механики буровых установок, электромонтеры, специалисты в отдел материально-технического снабжения и комплектации, охранники вахтовым методом.
    Есть женские вакансии вахтовым методом, вакансии разнорабочих вахтой. А также множество других специальностей…

    Вахтовая работа проектах предполагает высокий уровень зарплат для рабочих и специалистов — до 234 000 рублей в месяц.

    Просмотров: 333 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz