Работа вахтовым методом.
Вторник, 06.12.2016, 17:06
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 20 » Работа вахтовым методом.
    21:30
     

    Работа вахтовым методом.

    rabota-vahtovym-metodom-dlya-belorusov

    В наше время многие работники стран СНГ стремятся попасть в Россию, а в частности в столицу и Крайний Север РФ. Работа вахтовым методом для белорусов, украинцев и других национальностей в прежнее время не создавала никаких трудностей в ее получении на территории Севера, а сегодня это стало просто невозможным.
    Реальную работу на вахте не удается получить многим нашим побратимам. Проблемой этого является то, что большое количество предприятий, которые выступают как прямые работодатели вахтовой работы, не хотят сотрудничать с нерезидентами Российской Федерации.
    При привлечении рабочих с регионов и стран СНГ, компании могут пользоваться дешевой рабочей силой, но при этом они понимают, что такой процесс тянет за собой расходы на регистрацию, налоги, медицинское страхование, питание и оплату проезда работников на место труда и обратно.
    Это все может быть только в идеальной ситуации. А на практике это выступает фундаментом для процветания мошенничества в этой области деятельности. Когда вахтовики хотят работать без официального трудоустройства, а именно не оформляют реальный трудовой договор, то нужно наперед ожидать несоблюдение всех выплат, которые должны иметь место. Многие работодатели стремятся заключить с рабочими мнимый договор, в котором указывается только минимальная заработная плата, а упоминание насчет процентных надбавок, возврата расходов на проезд, питание и проживание нет. Хотя при этом компании заверяют, что это нужно только для налоговой. При таком всем надо очень сильно задуматься, что же ожидает Вас на самом деле.
    Могут быть случаи, при которых сотрудники нечего не получают за выполнение своей работы, а если и будут выплачены какие то деньги, то только в размере псевдодоговора. С этим и в суд пойти невозможно, потому что сам вахтовик поставил подпись на бланке, где четко были обозначены условия трудовой деятельности.
    В данное время работать бесплатно никто не хочет, а тем более вахтовым методом. Но не смотря на это поиск вахтовой работы в районах Крайнего Севера Российской Федерации или в Москве довольно сложен, хотя это и не гарантирует получение денег за исполнения поставленных заданий.
    В наше время обращения в кадровые агентства для поиска достойной и приличной работы преимущественно не дают никаких результатов, не смотря на то, что их услуги дополнительно оплачиваются. Кстати еще нужно отметить, что деньги за поиск работы вахтовым методом агентства берет в первую очередь и в большинстве случаев место так и не подыскивается.
    При этом еще и дополнительно будут вынимать у вас деньги за оформление правильного и четкого резюме, потом говорить о вашем несоответствии к требований работодателей, о недостаточности вашей квалификации и многое другое. Им главное, что бы вы заплатили, а трудоустройство это уже такое дело.
    Из этого следует, что при обращении к кадровым службам вам обязательно нужно будет оформить договор сотрудничества, где должно указываться, что деньги за предоставленные услуги оплачиваются только после заключения трудового договора с работодателем.
    Но если говорить о поиске работы для других национальностей, то работа вахтой для белорусов, как и для украинцев, как и для многих других, должна происходить с помощью тех кадровых служб, которые созданы в стране проживания. Потому что именно эти кадры уже имеют налаженные деловые отношения с российскими работодателями.
    Не стоит самостоятельно заниматься поисками такой трудовой деятельности. Это занятие не только будет занимать много вашего времени, а и вытягивать достаточно приличные деньги на проезд, питание и жилье. К тому же нет гарантий, что вас сразу же примут в свой коллектив компании, которые выступают работодателями. И кстати вы не всегда будете в курсе есть ли вакансии на вахтовую работу в том или ином предприятии.
    Потому, самостоятельный поиск работы в северных регионах России несет с собой очень огромный риск. Конечно же, можно попытаться подобрать себе работу в столице, но это уже не будет вахтовый способ труда, так как оплата жилья и питания будет происходить за ваш счет.

    ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА>>>

    Просмотров: 77 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz