Вахтовый метод работы - работа вахтой
Четверг, 08.12.2016, 23:02
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  
    Главная » 2014 » Февраль » 25 » Вахтовый метод работы - работа вахтой
    19:07
     

    Вахтовый метод работы - работа вахтой

    Вахтовый метод работы – работа вахтой

    31.12.2013

    Желающим устроиться на работу вахтой стоит обратить внимание на прекрасные варианты северной вахты, сочинской олимпийской стройки, строительные объекты в столице России, а также работу вахтой в Самаре.

    Строго говоря, работа вахтой сегодня очень востребована и её можно найти по всей стране. Однако самыми востребованными направлениями на сегодняшний день являются вахты на Дальнем Востоке, Крайнем Севере, Юге (на олимпийских стройках) и в Москве. Высокооплачиваемая работа требует от соискателя наличия опыта и образования. При этом на вахту можно устроиться и соискателям без какой-либо квалификации и опыта работы.

    Северная вахта

    Мужчины, у которых есть рабочие специальности, имеют все шансы на достойную оплату труда, которая может составлять пятьдесят тысяч рублей ежемесячно и выше. Прорабы, каменщики, маляры, монтажники, бетонщики, изолировщики, стропальщики на объектах северной вахты получают месячную заработную плату не менее тридцати тысяч рублей. Машинистам бульдозеров, кранов, экскаваторов, водителям большегрузных транспортных средств в месяц платят от тридцати пяти тысяч рублей. Пользующимся большим спросом бурильщикам (нефтяникам) смело можно ориентироваться на зарплату свыше полусотни тысяч рублей за месячный период.

    Северная вахта является прекрасным местом заработка и для студентов, которые могут устроиться на лето в качестве дорожных рабочих, занимаясь строительством и отсыпкой дорожного полотна. Такие рабочие получают в месяц 20-39 тыс. рублей. Кроме того, они обеспечиваются жильем и питанием.

    Любому, кто готов поехать работать северной вахтой в качестве разнорабочего, также найдется место, даже если работник не имеет стажа. Работа вахтой позволяет бесплатно обучится практически любой линейной профессии. Разнорабочие занимаются сборкой и разборкой различного рода объектов и металлоконструкций, уборкой территории, бетонированием и заливкой опалубочных конструкций. Разнорабочие получают ежемесячно 18-38 тыс. рублей. Они также обеспечиваются бесплатным жильем и питанием от работодателя.

    Примечательно, что в настоящее время на северном вахтовом рынке, к которому относится Крайний Север и приравненные к нему территории, все чаще востребованы женщины. Представительницам слабого пола стоит рассмотреть работу комендантами с ежемесячной заработной платой 22 тыс. рублей; поварами (от 3-го разряда), получая в месяц 25-27 тыс.рублей; помощниками повара (при наличии официального стажа) с ежемесячной оплатой 17-22 тыс.рублей.

    Газодобывающие, строительные и нефтедобывающие предприятия нуждаются сегодня в кладовщиках (знающих номенклатуру запасных частей, стройматериалов), имеющих опыт работы в программе «1С: Склад». Таким специалистам работодатели готовы платить 28 тыс. рублей и выше ежемесячно.

    Приведенные размеры ежемесячной оплаты являются ориентировочными. Уровень оплаты труда в конкретном случае будет определяться специальностью, квалификацией (разрядом), общим стажем работы, местоположением предприятия, возможностями отдельного работодателя в плане создания условий проживания и дополнительных компенсационных выплат (в том числе на питание, проезд).

    Южная вахта

    Для работы на строительных объектах сочинской зимней Олимпиады в настоящее время в большом количестве нужны инженеры, проектировщики, другие специалисты с высшим образованием. Для таких категорий соискателей предусмотрена возможность трудоустройства на постоянной основе.

    Стройки также нуждаются в строителях, плотниках, плиточниках, разнорабочих, штукатурах-малярах, электромонтажниках, монтажниках на внутреннюю отделку зданий и сооружений. Специалисты, работающие вахтой, обеспечиваются проживанием и питанием. Размер ежемесячной заработной платы при работе вахтой на объектах сочинской Олимпиады составляет от пятнадцати тысяч рублей. Максимальный размер оплаты труда может превышать пятьдесят тысяч рублей.

    Во время курортного сезона наблюдается большой спрос на работников ресторанов и баров. Средняя заработная плата официанта – 10 тысяч рублей ежемесячно.

    Имеется потребность в интерьерных фотографах для дизайн-студий и ночных клубов. Оплата подобных услуг почасовая и составляет от 1 тыс. руб.

    В городах-курортах отмечается спрос на водителей, имеющих категорию «B» и «C» (ежемесячный доход 20-27 тыс. рублей); учителей, владеющих иностранными языками и переводчиков с зарплатой от 17 тыс. рублей; главных бухгалтеров (25-35 тыс.рублей), бухгалтеров (от 8 тыс. рублей) и бухгалтеров-кассиров (от 15 тыс. рублей).

    Вахта на территории Москвы

    Для работы вахтой в столице России требуются мужчины, имеющие рабочие специальности шлифовщика (от 39 тыс. рублей), грузчика (19-22 тыс. рублей), водителя грузового автомобиля (от 44 тыс. рублей). Требуются также охранники с заработной платой от 790 руб. за рабочий день.

    Женщинам предлагается работа упаковщиц, комплектовщиц (с месячной зарплатой 20-35 тыс. рублей); поварами, кухонными работниками (18-22 тыс. рублей); домработницами, нянями (в зависимости от уровня образования ежемесячно 20-75 тыс. рублей). Также есть вакансии швей, портных (ежемесячная зарплата 20-22 тыс. рублей).

    Как правило, всем работникам предоставляется место в общежитии.

    Вахта в Самаре

    На территории Самары расположен ряд предприятий, которые принимают на работу по вахтовому методу. Речь идет о таких специальностях как фрезеровщик, токарь, расточник, электромеханик. Заработная плата у данной категории работников составляет ежемесячно 25-50 тыс. рублей, компенсация проезда осуществляется по окончании очередной вахты, проживание бесплатно предоставляется работодателем. При этом вопросы, связанные с питанием, работник решает самостоятельно.

    Женщинам также можно найти работу. Требуются лаборанты химанализа (зарплата пятнадцать тысяч рублей), а также посудомойки и вахтеры.

    Предостережение

    Поиск работы ни в коем случае не должен быть сопряжен с необходимостью оплачивать информацию о наличии рабочих мест. Работодатель заинтересован в заполнении своих вакансий, а не в заработке на информации об их наличии.

    Поездка на вахту должна предваряться детальным выяснением всех нюансов, связанных с порядком начисления заработной платы, графиком работы, условиями проживания, возможностью компенсации проезда и питания.

    Ваши договоренности с работодателем обязательно должны быть закреплены в виде договора с указанием тарифной ставки (оклада), размеров медицинской страховки, порядка ухода в отпуск, графика вахты.

    Нелишним будет перед подписанием договора обратиться за консультацией к грамотному юристу. Дело в том, что некоторые работодатели сознательно составляют договор таким образом, что работнику, подписавшему его, может в итоге быть выплачена совсем мизерная заработная плата, а о какой-либо страховке на случай болезни или травмы, равно как и надбавках за вахтовый метод работы, вообще можно будет забыть. Именно поэтому к выбору места работы и условиям, прописанным в договоре, необходимо подходить с максимальной тщательностью.

    Хотите работать вахтой? Заполните анкету соискателя и вступайте в дружные ряды компании ДАС-групп!

    Комментарии: ВКонтакте (0) Facebook () Обычные (0)

    Просмотров: 147 | Добавил: mquall | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный хостинг uCoz